设为首页 加入收藏
陕西消息网>>陕西速报

安康扶贫空间:大数据和品牌效应助力产业扶贫

作者:车孟莹  来源:陕西消息网  2019年05月14日23:19

安康扶贫空间:大数据和品牌效应助力产业扶贫
下一页

陕西消息网讯(记者 车孟莹)安康是秦巴腹地的璀璨明珠,是丝绸之路源点和茶马古道起点,是陕西向南开放的前沿阵地,是汉江生态经济带的核心区域。5月14日,“共筑新丝路 逐梦新时代”2019全国网络新闻采访团一行人走进安康扶贫空间。大数据、互联网等科技手段助力,“最安康”品牌效应凸显,共同助力安康脱贫攻坚工作。

据现场的工作人员介绍,安康扶贫空间充分运用大数据、互联网等科技手段,建立三大服务平台,满足就业服务、产品销售和扶贫培训需求。

安康扶贫空间通过线上线下结合的方式,对全市贫困户生产的53大类627种安康名优产品进行展示销售。它依托多个第三方电商平台,运营管理京东中国特产·安康馆等平台,建立安康域内唯一平台化、渠道化、产地化电商服务体系。顾客可以通过电商平台下单扫描价签上的二维码购物,满足消费新需求。

此外,扶贫空间还积极培育区域公用品牌——最安康。通过“最安康”品牌搭建助力产业扶贫,反哺生态源头保护,提升安康农产品的品牌影响力,增加产业附加值,借此将秦巴山区健康优质的农产品推向全国。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:王晶 车孟莹)