陕西消息网>>陕西速报

书香新丝路 第29届书博会7月27日西安启幕

作者:田涯

2019年05月14日14:12

来源:陕西消息网

陕西消息网讯(记者 田涯)5月14日上午,记者从第29届全国图书交易博览会新闻发布会上获悉,本届博览会将于7月27日至30日举行。届时,将有全国30多个省、自治区、直辖市和港澳地区的近千家出版发行单位,以及“一带一路”沿线国家出版机构参展,预计参展人数近3万人。

文化盛事 献礼新中国70周年

全国图书交易博览会是我国文化领域最早设立的博览会之一,目前已经成为我国新闻出版行业最具规模和影响力的盛会,也是集全国出版业成果展示、出版物销售、版权交易、交流研讨和全民阅读推广等功能为一体的文化盛事。

陕西是古丝绸之路的起点,文化资源丰富,文化底蕴深厚,新华书店就诞生在1937年的延安,西安也曾于1998年举办第9届全国书市。第29届全国图书交易博览会,在新中国成立70周年这个重要的时间节点,时隔21年重回陕西西安举办。

规模空前 总面积达50000平米

本届博览会由国家新闻出版署、陕西省人民政府、西安市人民政府共同主办;中国出版协会、中国书刊发行业协会、陕西省新闻出版局、延安市人民政府、铜川市人民政府、西安市新闻出版局、西安曲江新区管委会、陕西新华出版消息集团承办;西安曲江文化产业投资(集团)有限公司、西安出版社、西安市新华书店协办。

大会以“礼赞新中国 书香新丝路”为主题,主会场设在西安曲江国际会展中心,共设A、B1、B2、B3、B4等5个展馆,每个展馆10000平方米,总面积50000平方米。同时在延安市和铜川市设立分会场。

文化惠民 8大主题活动书“香”新丝路

本届书博会期间,国家、省、市有关单位将举办“寻找建国、国庆”读者与赠书活动;数字出版“创新融合智慧未来”发展论坛、出版IP与影视对话高峰论坛;丝路国际书店论坛、“丝绸之路文化行”活动和首届丝路朗诵大赛;“红沙发”系列高端访谈活动;“十大读书人物”评选;读者大会、名家谈读书等活动。

同时,书博会期间,还将通过多种渠道向广大群众赠送惠民读书卡,让市民群众实实在在享受到此次盛会带来的实惠。

(责任编辑:王晶  韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西消息网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.whkbkj.com. all rights reserved