陕西消息网>>地市频道>>西咸

西咸展馆“高科技”产品引围观

作者:江宁

2019年05月11日20:25

“传统测量工具,像游标卡尺,只能精确到0.02微米,而我们的数字测量则可精确到0.002微米,这对航天、医疗等领域提高零部件配合度很有帮助……”5月11日上午,在第四届丝博会西咸新区展馆一台万能工具测量仪前,工作人员刘磊一边操作着数字控制屏,一边耐心地向参观群众做介绍。听完讲解,人们不禁对眼前陌生的测量机器发出啧啧赞叹声。

而在西咸展馆的另一侧,一个拄着手杖,双脚、两腿和腰部分别穿戴着机械设备的年轻人更是吸引了参观者的目光。只见他启动了手杖前面凸起的按钮,身上那些机械构件就工作了起来,一步、两步、三步,“啊——”在人群中观看的一位女士不觉惊呼起来,原来戴着了这些设备,竟然可以自动行走了!

“也就是说,如果腿部有残疾、行动不便,穿戴了这样的设备,就可行动自如了!”西咸分团工作人员白益锋说,“这台设备叫‘外骨骼机器人’,操作简便,只要触动手杖上的开关,就可以让一个无法行走或行动困难的人,顺利的实现坐、停、起立和行走”。

白益锋介绍,相对于国外同类设备30多万美元的价格,眼前这台外骨骼机器人只需要四五万元人民币。他告诉记者,为满足一般老百姓行动困难人士的需要,西咸新区的这家机器人生产公司还将继续研发出功能更多,价格更优惠的外骨骼机器人。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西消息网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.whkbkj.com. all rights reserved