陕西消息网>>陕西消息>>陕西社会

陕西持续降低国有景区门票价格

作者:张维  来源:三秦都市报

2019年04月16日07:44

陕西不断完善国有景区门票价格形成机制,陕西省发展和改革委员会要求,今年各级价格主管部门要按照中央、陕西省统一部署与安排,对2018年未降价或降价不到位的景区,在开展门票定价成本监审或成本调查的基础上,降低偏高门票价格水平。

去年,全省各级价格主管部门分批降低了省内大部分重点国有景区门票价格。省发展和改革委员会转发国家发展改革委办公厅关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作的通知,要求各级价格主管部门要在降低门票价格的同时,加强对群众反映强烈的游览服务价格监管。特别是对景区内实行政府指导价或政府定价的交通车、缆车、游船、停车等服务价格,以及不合理的“园中园”门票,重点研究制定降价政策措施,切实加大降价力度。

按照要求,各国有景区门票降价工作应于今年9月底前完成,并将去年以来的景点降价情况及今年降价工作总结于10月底前上报。(记者 张维)

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西消息网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.whkbkj.com. all rights reserved